Миори | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:17 | Сообщение # 1 |
 золотой кристал
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ну, все наверное знают что такое Рамен
Если затрудняетесь ответить то, рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.
И так, рецепт приготовления рамена:
Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь ( средняя) — 2 шт Лук — 2 шт Соевый соус Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель ) Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л Чеснок — 2 зуб. Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Рецепт “Рамен”: мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле. После обжариваем мясо. – это называется тясю. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет. лапшу или вермишель отвариваем. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем).
Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.
Экзотика-рамен рецепт по китайски
Ингредиенты: вода 300 мл кости куриные сколько уйдет бамбук (побеги) 50 г чеснок 0.5 зубчик имбирь 1 кусочек лук зелёный по вкусу морковь 1 шт водоросли морские (конбу) 0.5 шт соус соевый 1 ст. ложка саке 1 ст. ложка лапша рамен 85 г лук репчатый 1 головка свинина 100 г
Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.
Неужели я так и умру не попробовав сосиски - осминожки?!
«Ой, я на что-то наступил. А оно шевелиться, но мне приятно давить его!»
Проходила мимо, решила остаться на чай. =^.^=
Сообщение отредактировал Миори - Вторник, 19.06.2012, 20:34 |
|
| |