WorldofSM

Наше общение в чате:

Рамен - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне у Мако » Супы » Рамен (знаменитый супчик)
Рамен
МиориДата: Вторник, 19.06.2012, 20:17 | Сообщение # 1
золотой кристал
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну, все наверное знают что такое Рамен

Если затрудняетесь ответить то, рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.



И так, рецепт приготовления рамена:

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт “Рамен”:
мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо. – это называется тясю.
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
лапшу или вермишель отвариваем.
когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем).

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Экзотика-рамен рецепт по китайски

Ингредиенты:
вода 300 мл
кости куриные сколько уйдет
бамбук (побеги) 50 г
чеснок 0.5 зубчик
имбирь 1 кусочек
лук зелёный по вкусу
морковь 1 шт
водоросли морские (конбу) 0.5 шт
соус соевый 1 ст. ложка
саке 1 ст. ложка
лапша рамен 85 г
лук репчатый 1 головка
свинина 100 г

Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.


Неужели я так и умру не попробовав сосиски - осминожки?!

«Ой, я на что-то наступил. А оно шевелиться, но мне приятно давить его!»

Проходила мимо, решила остаться на чай. =^.^=


Сообщение отредактировал Миори - Вторник, 19.06.2012, 20:34
 
Форум » На кухне у Мако » Супы » Рамен (знаменитый супчик)
Страница 1 из 11
Поиск: