WorldofSM

Наше общение в чате:

найди 10 отличий!!! - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Sailor-библиотека » Live-action » найди 10 отличий!!! (зацените!)
найди 10 отличий!!!
kazdilДата: Вторник, 11.11.2008, 19:52 | Сообщение # 76
серебряный кристал
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline



 
ХарухиДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:05 | Сообщение # 77
Уже не гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лорды ужасные,никакого сходства.Принцесса Серенити и Сейлор Венера тоже оставляют желать лучшего))))

Добавлено (12.01.2009, 20:05)
---------------------------------------------
Я про Лив Экшен, а не про верхнюю картинку.


))))))))
 
Selen@Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:54 | Сообщение # 78
сейлор-сенши
Группа: Сенши
Сообщений: 614
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Знаете,после того как я посмотрела что навытворяли американцы,я даже готова полюбить Live ektion!...

Любовь искали и не находили,
Любовь теряли и не берегли...
"Любви не существует !"-люди говорили,а сами
Умирали от любви...
 
Leona-13Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:13 | Сообщение # 79
звездная семечка
Группа: Сенши
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Selen@, а чё они сделали? smile

Я и все люди, как звезда в ночном небе...но иногда, мне надо приглушить свой свет, для того, чтоб стать такой как все...
 
dariolaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:28 | Сообщение # 80
Уже не гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаете, я, наверное, сейчас скажу страшную ересь, но все же...
Мне лив-экшн все-таки нравится, и в данный момент больше чем аниме. Сейчас объясню, чем.
1. Все-таки 200 серий аниме - это чересчур. В какой-то момент становится понятно, что клепали исключительно ради франшизы - переходы между сезонами натянуты, хочется уже, чтобы Усаги с подругами отдохнули, наконец, так нет же... Не говорю уже обо всех хронологических несостыковках... Лив экшн в этом смысле завершен - все, воины свою силу потеряли раз и навсегда (то есть, придумать, конечно, могут все что угодно, но Усаги с Мамору поженились, да и Макото туда же собирается - ну куда им еще воевать?). Хеншины в аниме хорошие, но хеншин Усаги под конец уже вымученный, называется, не знали, как еще придумать. И все эти перегибы... ну анатомически невозможно, будь ты хоть триста раз принцессой и при всех условностях мульта. В ливе хеншины в этом смысле куда более продуманы и, главное, анатомически возможны. Про перевод я уже молчу... Лив я смотрела по-японски, с английскими сабами, и понимала достаточно, а главное - живые интонации слышно! Чем дальше, тем больше понимаю, как это важно.
2. События в исполнении живых людей все-таки воспринимаются не так, как в исполнении рисованных. Больше за душу берут.
Со следующего пункта речь пойдет заодно и об отличиях Лива и аниме, только не во внешностях, а в фактах и событиях.
3. Мне понравилась идея Кагемуши - "теневого воина". В Ливе до пробуждения настоящей Принцессы Венера исполняла ее роль и успешно оттягивала на себя внимание, а учитывая ее опыт в боях, разоблачением это не грозило. В аниме этого не было вообще.
4. В аниме, как помните, злым сделали Мамору, но, честное слово, сколько пересматривала - не могла понять, почему выбрали именно его. В Ливе очень четко видно, что Ами в какой-то момент осталась одинока, никому не было до нее дела - вот Кунсайт ее и зацепил. Он ведь сначала саму Усаги зацепить пытался, но ее воины отстояли (та же Ами в первую очередь), а с Ами вышло по другому.
5. Серебряный Кристалл в аниме вполне реальная вещь, и пробуждается он сразу, одномоментно, отзываясь на слезы Усаги. В Ливе он просыпается постепенно, и не является чем-то реальным, во всяком случае показывают его только один раз, он срабатывает (воскрешает Мамору) и исчезает. А потом проявляется только превращением Сейлормун в принцессу Серенити. И это правильнее, на мой взгляд: зачем вся эта эпопея с Радужными Кристаллами, если активировать Серебряный все равно может только принцесса? В Ливе обошлись без Радужных, а Серебряный - это скорее, сущность самой принцессы или, быть может, ее Королевства?
6. К вопросу о сущности принцессы. В аниме что Усаги, что Принцесса - добрые, мягкосердечные и всепрощающие - не поймешь, где Усаги, а где Серенити. И даже когда Сейлормун на что-то (кого-то) гневается, все равно они едины. В Ливе очень четко видна разница между современной японской девочкой Усаги Цукино, у которой есть семья, друзья, с которыми она то ссорится, то мирится, молодой человек, и Принцессой Серенити, магически очень сильной, способной всю планету разнести, но при этом одинокой маленькой девочкой, у которой, кроме Эндимиона, никого и ничего нет, который единственный видел в ней не принцессу, а человека, и без которого ей весь мир ни к чему.
7. Лорды в аниме - безусловное зло, без тени сомнений служащие королеве Берилл. В Ливе они когда-то были наставниками и защитниками Эндимиона и всю дорогу пытаются вспомнить и разобраться. Сцена, когда Зойсайт ценой жизни спасает Сейлормун, меня при первом просмотре потрясла (привыкши-то к аниме...). А в финале все Шитенну приходят на помощь Мамору и Усаги - разве такое можно было представить в аниме?
8. Сама идея любовного треугольника между Усаги, Эндимионом и Берилл.
9. В аниме принцесса Серенити - это всегда благо. Добрых друзей и невинных защитит, злых врагов уничтожит. В Ливе сила Принцессы Серенити - это бремя и даже зло, напрямую связанное с ростом могущества Металлии. Каждый раз, когда Сейлормун превращается в Принцессу (а это происходит в момент эмоционального всплеска: вспышки ревности или страха - к слову о столь любимом на Востоке самоконтроле) - она забывает о защите и способна навредить даже близким друзьям Усаги (воинам, Нару...); и каждый раз возрастает сила Металлии.
10. Как в аниме уничтожается Металлия - честное слово, вообще не помню. Финальная битва идет между Сейлормун-Серенити и Берилл. В Ливе Эндимион-Мамору по собственной воле заточает Металлию в свое тело в надежде умереть прежде, чем Металлия овладеет им. Когда он понял, что не в состоянии больше контролировать Металлию, он попытался покончить с собой, но помешала Усаги. С точки зрения Всезнающего Зрителя я в этот момент хотела ей много чего высказать. Но и ее можно понять - как можно спокойно смотреть, как любимый человек пытается зарезаться, а?Финальная битва идет между воинами и Металлией, который (или которая?) овладел(а)-таки Эндимионом.
11. В аниме все воины доживают до конца. Да, конечно, они погибают до финальной битвы, но они погибают в бою, давая Сейлормун шанс дойти до Берилл. В Ливе один из воинов умирает вообще до всего. Айно Минако оказывается смертельно больна еще до начала всех событий! Вы можете себе такое представить в аниме? Чтобы Лидер Сейлоров (а по Ливу это именно ее ранг - Sailor Senshi Leader) умерла до финальной битвы. И кстати, в связи с этим. В аниме между сейлорами настоящих конфликтов не было. В Ливе Рей и Айно постоянно спорят о цели воинов, о предназначении. В какой-то момент Рей вообще выгоняет Айно из команды - мол, пока твоя Сила не проснется по-настоящему, не приходи (в Ливе у всех воинов происходит такой всплеск). И при этом, когда Рей узнает о смерти Айно - она потрясена, она в отчаянии, она перестает соображать, что вокруг происходит, она дерется механически, но при этом бьет так, что мама не горюй (явно эмоции выплескивает). Я в этой сцене ревела вместе с ней (хотя обычно для меня это редкое явление).
 
Форум » Sailor-библиотека » Live-action » найди 10 отличий!!! (зацените!)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: