WorldofSM

Наше общение в чате:

Сегодня мы поздравляем с Днём рождения... - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Миори  
Форум » Прочее » Флудилка » Сегодня мы поздравляем с Днём рождения...
Сегодня мы поздравляем с Днём рождения...
МиориДата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:39 | Сообщение # 151
золотой кристал
Группа: Модераторы
Сообщений: 435
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Сегодня день рождения великой женщины, создательницы всея сейлор-вселенной — Такеучи Наоко!Дата рождения: 15.03.1967 г.
Место рождения: Кофу, преф. Яманаси, Япония
Её отца зовут Кенджи, мать — Икуко, младшего брата — Шинго (да-да, эти имена были перенесены на семью Цукино).
6 января 1999 г. (в день рождения Хотару, кстати ^^) Наоко вышла замуж за Тогаси Ёсихиро, мангаку, наиболее известного по «YuYu Hakusho» и «Hunter × Hunter». Сейчас у них двое детей: сын и дочь.

В старшей школе Наоко посещала клубы астрономии и рисования манги. В последнем интервью (для журнала ROLa в 2013 году) она рассказывает, что сбегала из школы в аниме-магазины. happy
После окончания школы Такеучи Наоко училась в фармацевтическом университете Кёрицу, где получила степень бакалавра по химии и лицензию фармацевта в 1989 г..

Её первой работой стала манга «Yume ja nai no ne», опубликованная в 1985 г. (в 18 лет!) в журнале Накаёси. В 19 лет она начала сотрудничать с издательством Коданся, когда была опубликована манга «Love Call», завоевавшая награду. Некоторое время она рисовала короткие истории, но в 1989 году в соавторстве со своей подругой-писательницей Мариэ Коидзуми создала свою первую длинную (в девять глав) мангу «Maria». Следующим манга-сериалом Наоко стал «The Cherry Project». А за ним последовала «Codename: Sailor V», положившая начало созданию сейлор-эпопепии. 18 июля 1991 года в летнем выпуске журнала Run Run вышла первая часть манги «Кодовое имя: Сейлор Ви» о девочке в сейлор-фуку, которая борется со злом. Манга пользовалась таким успехом, что Коданся заключила с Наоко договор на продолжение. Когда компания Toei Animation решила создать аниме, концепция сериала была переработана, и в историю добавились ещё четыре воина, а главная героиня, Айно Минако, ушла на второй план. Так появилась «Bishoujo Senshi Sailor Moon», работа над которой шла пять лет.
Знаете ли вы, что Такеучи написала слова ко многим песням из аниме и телесериала «Сейлор Мун»? В основном это музыкальные темы для персонажей.

После окончания «Sailor Moon» началась работа над новой мангой «PQ Angels». Она тоже была популярна, однако проект был свёрнут, т.к. в издательстве умудрились потерять 7 страниц из неё. С 1998 по 2000 годы после смены издателя Коданся на Суэйся Наоко вернулась к работе и создала две своеобразные автобиографические манги: «Takeuchi Naoko Hime no Shakai Fukki Punch» (1998-1999 г.) и «Hime to Ouji no Kekkon Punch» (1999-2000 г.) В сентябре 2001 г. была опубликована шот-стори – «Tokimeka», получившая позже продолжение и печатавшаяся до 2006 г..

Такеучи очень верит в астрологию и группы крови (в Японии считается, что гр. крови определяет характер человека), а также силу камней. Её любимый камень — жемчуг. Ей нравится коллекционировать антиквариат (особенно старинные зеркала и лампы), также любит шоппинг рисование, мангу, аниме, индустрию моды, садоводство. Вместе с мужем коллекционируют продукцию по «Сейлор Мун» (в последнем интервью признается, что очень многое продала и сейчас жалеет об этом, но раньше вся её комната был завалена сейлор-вещицами). Своим особым умением считает заплетание оданго.

"Я никогда не думала, что спустя 20 лет, эта моя работа всё ещё будет так популярна, я не могу поверить, что так много людей всё ещё любят её. Но знаете, когда я слышу, что кто-то говорит, о том, что любит «Сейлор Мун», что они считают её прекрасной, это делает меня очень счастливой." (Такеучи Наоко для журнала ROLa в 2013 г.)







Неужели я так и умру не попробовав сосиски - осминожки?!

«Ой, я на что-то наступил. А оно шевелиться, но мне приятно давить его!»

Проходила мимо, решила остаться на чай. =^.^=
 
Форум » Прочее » Флудилка » Сегодня мы поздравляем с Днём рождения...
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: