WorldofSM

Наше общение в чате:

Почему любят "Сейлормун" ? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Добро пожаловать! » Sailor-общение » Почему любят "Сейлормун" ? (просто так, информа)))
Почему любят "Сейлормун" ?
milaДата: Суббота, 04.10.2008, 22:22 | Сообщение # 1
космический свет
Группа: Модераторы
Сообщений: 3660
Награды: 3
Репутация: 44
Статус: Offline
Абсолютный победитель в номинации "Лучший мультсериал" получает "золотую Алису" второй раз. "Сейлормун" - это, пожалуй, самое знаменитое аниме в мире. Вообще аниме - искусство для избранных. Либо оно вас сразу раздражает, либо вы становитесь поклонником японских мультиков раз и навсегда. Последних, как правило, больше. На примере "Сейлормун" очевидно, что у японской анимации в нашей стране сегодня конкурентов нет. Горы писем, которыми нас завалили поклонники (вернее сказать союзники) сейлор воинов, - тому доказательство. Мы попробуем разобраться в этом странном явлении.

Поклонников сериала "Сейлормун" остальные любители аниме немного снисходительно называют "муняшками". Для людей, далеких от увлечения японскими мультфильмами, "Сейлормун" - это первое и единственное, что приходит в голову при словах "аниме" и "манга". А для тех, кто "в теме", "Сейлормун" остается неумирающей классикой, привлекающей все новых и новых зрителей в клан "отаку" - фанатов японской анимации.
Итак "Bishoujo Senshi Sailormoon" или "Красавица - войн Сейлормун". Таково оригинальное название шедевра, который вот уже много лет не дает спокойно спать юным девушкам, а также тем, кто переживает за их душевное здоровье. Казалось бы, столько всякого аниме есть, хорошего и разного, и не во всех мультфильмах девочки с глазами в пол-лица застывают в нелепых позах на несколько секунд. Но все-таки люди сходят с ума по "Сейлормун".

В аниме существует множество жанров, и тот, в котором сделан "Сейлормун", называется "седзе". Это продукция для девочек и девушек с 12 до 16-18 лет. Если вы не попадаете в эту категорию, не торопитесь делать выводы - это еще не значит, что "аниме" вам не понравится. В действительности, когда мультипликаторы Сато и Икухара сделали сериал из комикса для девушек, нарисованного Такэути Наоко, оказалось, что его аудитория гораздо шире, чем только девушки - подростки. Но это уже заслуга режиссеров, добавивших в "Сейлормун" элементы других жанров: сэнтай(приключения команды, что нравится и мальчикам), ферри(симпатичные зверушки, которых обожают дети) и немного отаку(создатели аниме изобразили в некоторых героях самих себя, а это уже для взрослых любителей поискать намеки) В лучших традициях аниме сериал насыщен мифологией - и не только японской, но и норвежской, и даже античной. Если обращать внимание на детали, сериал не покажется вам таким уж детским.

Психологически "Сейлормун" очень точен. Пусть его критикуют за примитивное изображение и низкую частоту кадров. Если его содержание захватывает вас, схематично нарисованной сцены будет вполне достаточно. К тому же в качестве компенсации к такому стилю изображения в аниме принято очень качественно и эмоционально озвучивать мультфильмы. К сожалению, это часто теряется при переводе.

На протяжении 200 серий (в сериале 5 сезонов) главная героиня Усаги Цукино постепенно взрослеет в двух мирах: повседневном и волшебном. Мир Сейлормун - это метафора внутреннего мира любого взрослеющего человека. Поэтому поклонникам так нравится контраст одной и той же девочки: когда она Усаги, она боится не только монстров, но и мышей, учителей и мальчиков, а когда она Сейлормун - побеждает вселенское зло одним взмахом своего жезла. Каждая битва, пусть даже закончившаяся победой, навсегда оставляет в душе девочки боль. Каждое новое сражение ставит перед ней необходимость пожертвовать частью себя, частью своей радости и непосредственности ради спасения тех, кого она любит, то есть каждый раз она становится взрослее. Когда наступает финальное противостояние с врагом, Усаги делает окончательный выбор и отдает все, что осталось у неё - свою жизнь. Она побеждает врагов. Еще раньше одну за другой теряет подруг. На её руках умирает её любовь - Мамору, и сил оставаться в живых у девочки больше нет. Смерти нет разве что в аниме для самых маленьких - "комодо-аниме". А "Сейлормун" при всей своей развлекательности и элементах юмора редко жалеет зрительниц. Если уж битва, так насмерть, если любовь - то до гроба. А кто иначе воспринимает мир в 15 лет?

"Сэйлормун" - самый лучший мультсериал во всём мире! Создательница этого прекрасного мультсериала стала японка Наоко Такеучи! Сэйлормун - это девочка с длинными светлыми волосами из знаменитого японского мультфильма - любимица миллионов зрителей во всём мире. Впервые Сэйлормун и её подруги появились на телеэкране в марте 1992 года. Они так понравились японской публике, что мультфильм сразу получил звание «лучшего мультсериала года» и много других почётных наград. В России он впервые появился в 1995 году. Сейчас же, вы можете его увидеть на канале




Сообщение отредактировал mila - Суббота, 04.10.2008, 22:22
 
VertexДата: Воскресенье, 05.10.2008, 15:05 | Сообщение # 2
скромный генеральный секретарь вселенной
Группа: Сенши
Сообщений: 7584
Награды: 6
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote
"Сэйлормун" - самый лучший мультсериал во всём мире!

Спорное мнение.


Если ты настоящий, порядочный Волк
Даже если вся шкура в заплатах…
И в глазах не погасла КРОВАВАЯ МЕСТЬ
И природная злость у тебя ещё есть…
То врагов своих заклятых ты с честью должен съесть,
Съесть, СЪЕСТЬ…
 
bunnyДата: Понедельник, 06.10.2008, 15:55 | Сообщение # 3
космический свет
Группа: Сенши
Сообщений: 3158
Награды: 0
Репутация: 24
Статус: Offline
Я согласна с фразой-САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЛЬТСЕРИАЛ ВО ВСЕМ МИРЕ!

Какой ЗАЙ, этот ЭДВАРД НОРТОН
 
VertexДата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:45 | Сообщение # 4
скромный генеральный секретарь вселенной
Группа: Сенши
Сообщений: 7584
Награды: 6
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote
Я согласна с фразой-САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЛЬТСЕРИАЛ ВО ВСЕМ МИРЕ!

bunny, выссказывания о согласии не достаточно. Аргументы давай.


Если ты настоящий, порядочный Волк
Даже если вся шкура в заплатах…
И в глазах не погасла КРОВАВАЯ МЕСТЬ
И природная злость у тебя ещё есть…
То врагов своих заклятых ты с честью должен съесть,
Съесть, СЪЕСТЬ…
 
SailoraДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:54 | Сообщение # 5
Уже не гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Действительно, ведь сколько лет прошло с момента выхода первой серии, а мульт не теряет своих позиций. В этом заслуга и старых верных поклонников и новых, пополняющих эти ряды день за днем. Простите за примитивность высказывания, но берет свое красивое изображение. Есть чему поучится у персонажей, здесь и дружба, и смелость, и верность, и любовь и многое другое.
 
Форум » Добро пожаловать! » Sailor-общение » Почему любят "Сейлормун" ? (просто так, информа)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: