Минако | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:19 | Сообщение # 1 |
 сейлор-сенши
Статус: Offline
| Но…Конечно, девочка никогда не была особо верующей, она обратилась к Богу, лишь оказавшись в преисподнии, тогда, когда ей уже никто и ничто не могло помочь, когда уже ничего не оставалось.…И потому он был в праве ее наказать, даже так жестоко, но природа…Она любила его.…Любила, скучала и плакала так же, как и Джуди.…Все самые прекрасные цветы были у его ног, все самые теплые лучи солнца освещали его дорогу…Природа…Она должна была понять девочку.…Ведь неужели Джуди так многого просила? Она хотела видеть его каждый день, хотела слышать его голос, хотела быть его одноклассницей, хотела ходить с ним по одним коридорам, сидеть так рядом с ним и не случайно столкнуться взглядом…Она не просила о его внимании, и уж тем более о его любви.…Нет, ей хватит его того минутного внимания, за которое она готова все отдать.…Хотя у нее ничего и не было.…Спускаясь по холодным ступеням, девочка на миг представила, что идет по теплым ступеням родного, маленького мира, и вот сейчас, сделав еще один шаг, увидит его…Но реальность жестока…Жестока и тяжела…И тяжела…Сафира, подошла к девочке, положила передние лапы ей на плечо, коснувшись холодным носиком щеки…Кошка не чувствовала той боли, ибо она останется в его мире, мире Виктора навсегда…Она будет здороваться про себя за них обеих, поздравлять с праздниками и будет любить его, Виктора, за себя и за Джуди…Она будет любить его за них обеих, но.…Это было так нечестно… - Сафира…- Джуди подняла на кошку заплаканные глаза – Сафира…Ска.…Скажи…Саф…ира, если.…Если я не могу,…не могу бы…быть в его мире.…Если я не могу жить с ним в одном… одном…городе.…Если.…Если я его бо…боль…больше не…не увижу.…Если мне суждено здесь умереть.…Зачем.…Зачем я тогда живу? Зачем я родилась? Зачем… Всхлипывая, говорила девочка, вытирая слезы: Зачем.…За что.…За что все так.…Почему.… Уткнувшись лицом в мягкую шерсть кошки, она снова заплакала.…Это страшное, мучительное будущее, возвращение в Ад, страх потерять его.…Потерять Виктора навсегда, они мучили.… Мучили невыносимо, не отпуская.…Не давая вдохнуть капельки воздуха,…Девочка никогда ранее не думала, что боль сердца - это действительно больно.…Пусть.…Пусть они уйдут, эти страхи.… Пусть не мучают.…Пусть оставят в покое.…Пусть лучше тот вечный, старый, знакомый страх всецело мучает ее.…Пусть он.…Но только не этот.…Только не этот.…От него слишком тяжело… Конечно, когда Джуди будет в Раю, ей тоже станет тяжело…Тяжело оттого, что она не часть его мира, не крупинка его жизни.…И оттого, что потерянное, уничтоженное в Аду время не вернуть… Не вернуть.…Но пусть. Пусть будет больно там, в Раю, пусть. Потому как там боль недолгая. Ведь стоит ей оказаться рядом с хозяином своего сердца, стоит вновь увидеть его, стоит услышать его голос, как чувство, испытываемое сердцем и душою, радость от встречи с ним, с Виктором, затмит все постороннее.…Пусть. Пусть будет тяжело в Раю, пусть там, но только не здесь. Только не здесь.…Не вдали от Виктора…Вечером того дня, когда девочка узнала то страшное пророчество будущего, она заболела. А через пару дней ее пронзила сильная физическая боль. Организм устал дышать, устал видеть, ибо зрение Джуди за последние полгода сильно упало, вероятно, из-за вечных недосыпаний и головных болей.…Но если вся эта и телесная, и душевная боль были платой за счастье, за жизнь, за встречу с ним, она готова была терпеть. Терпеть любую боль, любую муку.…Терпеть ради встречи с ним.…А ведь она скоро увидит его! Да, увидит! Совсем-совсем скоро!!! Ах, если бы этот безумный страх, это безумное отчаяние, эти страшные картины будущего отступили, дав ей всецело радоваться исполняющейся мечте! "Виктор…" Джуди подумала о хозяине своего сердца, и на ее лице вновь появилась улыбка, а на сердце стало тепло,…Правда сегодня тепло соседствовало с грустью… " Виктор…Интересно, как у него прошел день.…Как у него дела.…У него, наверное, экзамены.…А может и нет…" Кулончик Сафиры ярко засветился, и, став очень-очень теплым, начал показывать выпускной. Тот прекрасный, волшебный вечер, когда девочка, чувствовав себя частичкой Рая, была так рядом, так рядом с ним, и ее сердце было таким живым.…Таким живым.…Благодаря кулончику девочка могла видеть Виктора не только во сне…Она могла видеть его каждый день.…Кроме пятницы.…Но порою и в пятницу выделялись теплые полчаса.…И не было мига счастливее, чем тот, когда она смотрела выпускной.…Смотрела на него….Джуди вспомнила, как тогда, вечером, она стояла на улице совсем-совсем рядом с ним…Вечернее солнце уже медленно опускались за горизонт, скользя теплыми лучами по перилам, дул легкий, тихий ветерок.…Это был ее второй шанс за вечер сказать ему.…Сказать.…Сказать хотя бы «привет»… Но…Она не могла…Она просто дышала этими счастливыми минутами, самыми счастливыми минутами ее жизни.…И, казалось, она могла вечно вот так просто стоять рядом с ним.… Но даже самые волшебные минуты подходят к концу: Виктор вошел обратно в свой мир, в свой замок, чуть придержав дверь,…Девочка немного погодя вошла за них.…Те волшебные минуты.…Тот миг.…Это самое счастливое воспоминание в жизни Джуди. Воспоминание, ради которого стоит жить.…Никогда.…Никогда она не была так рядом.…Так рядом с ним.…Так рядом и так долго.…Ах, если бы тот миг мог повториться! Если бы мог повториться тот волшебный летний вечер пятнадцатого июня.…Если бы можно было еще раз пережить тот день! Несколькими часами ранее был вальс.…С Виктором танцевала Мелисса…Мелисса.…В тот вечер она была принцессой.…Нет, больше. Она была богиней. Она была богиней, ибо танцевала с ним, с Виктором.…Как же Джуди хотела танцевать с ним, танцевать с хозяином своего сердца!!! Ради пяти минут «танца цветов» с Виктором, можно было даже умереть!!! Девочка мечтала.…Мечтала быть тогда на месте принцессы, королевы, богини Мелиссы, но.…Но она только сидела и смотрела. Смотрела с восхищением на него.…На Виктора.…Чувствуя свое теплое, живое сердце…Правда к чувству безумного счастия, неописуемой радости, от того что она вот так могла сидеть и видеть его, видеть его, присоединилось какое-то неприятное чувство…Неприятное… На момент стало тяжело.…Но все равно, все равно она была счастлива. Безумно счастлива.… А после была дискотека… - Сафира…Сафира, ты видела его на дискотеке… - Дыханием спросила девочка и не дожидаясь ответа, всей душою перенеслась в тот сказочный день…Боже! Боже, сколько прекрасных мгновений было в ее жизни!!! Сколько теплых воспоминаний.…И она…Она хотела умереть??! Какая же она глупая!!! Ведь ради того, чтобы вот так видеть его, думать о нем и встретить во сне, стоило терпеть любую муку!!! "Виктор…" В один из дней репетиции праздничного концерта, он пришел в футболке красного цвета.…Как ему идет красный цвет…Больше, чем какой-либо другой.…А ведь красный цвет – великий цвет.…Это цвета огня…Цвет мужества…Цвет любви…Цвет пылающего солнца…Символ власти и силы.…Не каждому идет такой цвет, а Виктору шел….Джуди посмотрела на кулончик… - Золотое сердце…Оно…Оно тоже хранит в себе те теплые дни…"Неужели оно живое…Виктор…" Из кулона звучала песня, которую пел его класс…И девочка подпевала…Но по – другому…Они пели: В тот день, когда меня спросили, я все ответила сама, И мне пятерку подарила Светлана Алексеевна Проснулась я в поту от счастья, лежит учебник на столе Как жаль, что это все приснилось мне… А она: В тот день, когда он мне приснился, ничего сказать я не смогла Лишь только счастлива была, что увидеть его снова смогла… Проснулась я в поту от счастья, звенит будильник на столе Как жаль, что это лишь приснилось мне… Сон…Он так давно приходил в ее сны.…Два месяца назад…Целых два месяца назад.…И все это время девочка видела какие-то странные, бессмысленные сны или не видела ничего.…А ведь даже во сне она не могла сказать ему.…Не могла сказать.…В одном из снов Джуди сидела рядом с ним в самолете, и они говорили.…Говорили! Виктор спросил ее.…А она…Девочка не помнила, ответила она что-либо ему или нет…Она лишь помнила, что улыбалась.…Улыбалась.…Да, она улыбалась, улыбалась ему в своих снах и скоро сможет улыбнуться наяву.…Да, она скоро увидит его. Увидит его! Не нужно думать о том страшном, далеком будущем, нужно лишь думать о той скорой волшебной встрече…Она сможет увидеть его – это самое главное, а что будет потом: смерть иль жизнь, счастье или боль, радость иль мука – неважно. Это будет после.…После.…А сейчас Джуди с нетерпением ждала того мига, когда сможет увидеть хозяина своего сердца, чувствуя, как оно рвется из груди.…Этот миг…Он произойдет так скоро.…Но это «скоро» было так далеко.…Так далеко… - Ах, если бы можно было вырвать свое сердце из груди и отправить его на потоке ветра к нему… Прошептала девочка, сложив руки на груди: " Виктор…Виктор…Я так хочу тебя увидеть…" Но как же больно…Как же все-таки больно было понимать, что не долго ей придется быть счастливой…Как же больно, оттого, что она сейчас далеко от него…Эта боль…Она могла убить ее, убить до встречи с ним…
Цветы прекрасны! Они рождаются и умирают, но цветок любви живет вечно... Я ОЧЕНЬ ПО ВСЕМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!!
|
|
| |