WorldofSM

Наше общение в чате:

Мое эпистолярное "творчество" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sailor-творчество » ***Мисс Халли*** » Мое эпистолярное "творчество"
Мое эпистолярное "творчество"
МиссХаллиДата: Понедельник, 20.08.2007, 15:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Произведения собственного сочинения.

Сообщение отредактировал Emily34 - Понедельник, 20.08.2007, 15:19
 
МиссХаллиДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:24 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мистерия.
Выйдя из метро, я вздыхаю с огромным облегчением: подземка нравится мне отсутствием пробок, но дышать там в такую погоду просто невозможно: наконец-то наступило «бабье лето».
Я, не торопясь, иду по дорожке, вдоль и поперек изрисованной цветными мелками и напрасно пытаюсь отыскать местечко, где можно присесть. Свободной лавочки на моем пути пока не попалось, поэтому я честно делаю вид, что просто прогуливаюсь.
По дороге мне почти никого не встречается, отчего у меня складывается ложное чувство, что я здесь одна. Пускай оно обманчиво, зато так долгожданно!
Во время короткой прогулки я облюбовала себе уютное местечко рядом с местным прудом. Я специально сажусь так, чтобы еще хоть немного погреться в теплых лучах осеннего солнца. Невдалеке лениво плавают утки, а я смотрю на воду, медленно погружаясь в свои мысли… Мои воспоминания: яркие и эмоциональные, как у ребенка. Но сейчас они отчего-то кажутся мне совершенно нереальными. Может быть, мне всё это снится?
Обычная, ничего не значащая встреча, каких тысячи. Впоследствии - случайное, но все-таки продолжение знакомства.
Весна. Свидания. Слова.
Тщательно запрятанные воспоминания моментально всплывают в памяти, стоило мне только их чуть-чуть потревожить. Первая картинка, которую я вижу: длинная проселочная дорога в Подмосковье. Вокруг меня и моего спутника сгущаются сумерки, неожиданно я замечаю в траве какое-то движение.
- Посмотри, это что, лягушка? – обращаюсь я к нему.
Он наклоняется, вглядываясь в темноту:
- Она самая. Ну и зрение у тебя!
Мы движемся дальше, оставив испуганное создание в кустах сухой травы.
Фон меняется, и вот мы уже в Сокольниках. В воздухе слышен аромат первых тюльпанов и ночных поцелуев.
- Твоя подруга приглашает к себе на дачу так много народу, зачем? – хмурится мой собеседник. - Неужели ей не хочется побыть наедине со своим молодым человеком?
- А что тут плохого, если она хочет видеть не только его?
- Ну да…Вместо того, чтобы наслаждаться друг другом… - мой приятель выразительно косится на меня. Я в свою очередь разглядываю, ставшую внезапно привлекательной старую вывеску, под названием «Ремонт ключей».
Мы продолжаем свой путь под киловаттами света, уворачиваясь от неумех-велосипедистов. На танцевальной площадке зазывно звучит оркестр, подталкивая нерешительных юношей пригласить понравившуюся девушку.
Вот уже слышится совсем другая музыка, теперь она звучит отрывисто и резко. Вот я и на ВДНХ.
В руках моего кавалера букетик моих любимых тюльпанов. На улице солнечно и холодно, а я, как назло, оставила свои перчатки дома. Моя заледеневшая рука в широкой ладони моего гида почти ничего не чувствовала, я слабо пытаюсь пошевелить пальцами.
- Пойдем домой, погреемся. А потом - гулять по ночной Москве, - это звучит не как предложение, тем не менее, я позволяю увлечь себя в опустевшее метро.
Сидя в тепле, за чашкой вкусного чая, я понимаю, что ночная Москва мне сегодня не светит: меня все настойчивее клонит в сон.
И новый день, и следующие несколько месяцев проходят в одном ритме, в одной цветовой гамме. Тот, кого бы я хотела видеть в качестве своего провожатого, бесследно исчез, остальные же молодые люди, мне были не интересны.
Все, как во сне…Даже сейчас я не уверена: сплю я или нет?
Неожиданно сеанс воспоминания прекращается. Я рассеянно смотрю по сторонам: на лавочке я уже не одна. Справа от меня уютно устроилась какая-то женщина. Все бы ничего, но её взгляды, изредка бросаемые в мою сторону: то ли подозрительные, то ли нервозные, наводят меня на мысль, что со мной что-то не в порядке. Я привычно роюсь в дебрях собственной сумки в поисках зеркала: зонт, ключи, телефон… Мой старенький сотовый…Я ласково нажимаю на кнопку – посмотреть: есть ли пропущенные звонки? Дисплей загорается, оповещая меня о 12 не отвеченных вызовах, а я не успеваю посмотреть, кто мне звонил. Снова начинает играть любимая мелодия и на маленьком экране высвечивается имя.
Я беру трубку, отметив про себя, что моя соседка успокоилась и мирно читает Сидни Шелдона.
Чувство нереальности происходящего не исчезло, и кто знает, вероятно, это мне только снится…
 
worldofSMДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:17 | Сообщение # 3
Солнечный Лисенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1258
Награды: 8
Репутация: 41
Статус: Offline
Оболдеть! Я не читала этого до сегодняшнего дня и ругаю себя бесконечно. Написано так, что хочется читать, читать и читать. Я даже уток видела, ВДнх и соседку по лавочке, когда читала - так живо все написано. Я в восторге и бесконечной благодарности за такое творение на нашем сайте smile

Наша группа Вконтакте http://vk.com/club26688797
 
Мисс_ХаллиДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:42 | Сообщение # 4
золотой кристал
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
worldofSM, Это тут уже год висит)))) Ты как Людмила Прокофьевна в "Служебном романе": "Не замечала..." biggrin

 
Мисс_ХаллиДата: Четверг, 05.05.2011, 00:17 | Сообщение # 5
золотой кристал
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Близнецы

Меня окружают воздушные шарики, музыка, гул голосов, из которого ни слова не разберешь. Я на празднике, мной же и организованном – конкурс провожу. Конкурс, надо заметить в самом разгаре, народ просто валяется на полу от хохота. С одной стороны на меня немигающим оком уставилась камера, с другой – зачастили фотовспышки. Но среди всей этой суматохи я отчетливо слышу твой смех. Ты смеешься так заразительно, от души, а я не замечаю, как сама начинаю расплываться в улыбке. Я специально медленно читаю текст, потому что желание посмотреть, что происходит вокруг сильнее меня. В результате, я, конечно же, теряюсь в этой писанине и невозмутимо плету какую-то отсебятину.
Наконец-то праздничная часть программы заканчивается. Краем уха я улавливаю знакомые песни, а это значит – дискотека в разгаре!
Разгоряченная после танцев, я подхожу к столику за стаканом воды и вижу, как ты выходишь за дверь, держа в руке сотовый. Я понимаю, что ты скоро уйдешь, и от этого мне становится не по себе. Газировка рассерженно шипит в моем стакане, а в голове ни одной здравой мысли, только обида. За весь вечер мы даже не поговорили! Пусть мы изредка созваниваемся, правильнее будет сказать, я звоню, но я так давно тебя не видела. Могу я соскучиться?!
Подумать дальше о своей трагической судьбе я не успеваю, потому что ты возвращаешься. Я подхожу. И тоном, не терпящим возражений, спрашиваю номер твоего мобильника, хотя еще утром настроилась этого не делать. Я редко выполняю данные себе обещания. После изрядного количества выпитого, я довольно-таки успешно набираю твой номер, с именем – сложнее. Вдруг и тебе, непонятно зачем, потребовался мой номер, «на всякий случай». Я терпеливо жду, пока на твоем телефоне заиграет мелодия моего вызова, чувствуя себя при этом полной дурой.
Понимая, что на этом наш несостоявшийся разговор окончен, вместо того, чтобы оставить тебя в покое, я сажусь за стол рядом с тобой. Я больше себя не контролирую, к моему прискорбию, это не только действие алкоголя. Это я сама. Мои желания, которые так долго оставались наедине лишь со мной.
То, как судорожно я вцепилась в твою руку вряд ли можно назвать вежливым. Несколько минут спустя, я слышала, как наконец-то ты говоришь со мной открыто, не пытаясь спрятаться за своей любимой маской. То, что я слышала, то, что я чувствовала, я не забуду. Те слова, которые были произнесены, пока я держала тебя за руку, плохо отложились у меня в голове, но эмоции, испытанные мной в те минуты, хоть со временем и померкнут, не станут менее значимыми для меня. Я это знаю. Пока я слушала тебя, открыв рот, мне казалось, что между нами что-то происходит, какое-то движение энергий. Пафосно, вычурно, но другой речевой оборот мне на ум сейчас не приходит. Неважно, с другой стороны, как все это назвать, потому, что тот раз, был чуть ли не единственным, когда все происходящее можно было назвать взаимным.
Твой телефон зазвонил снова – за тобой приехали. Я вызвалась тебя проводить, ну, не могла я отпустить тебя, не сейчас. Еще несколько минут, которые не замедлят своего хода, только из-за моей прихоти, мне и их будет мало, но я научилась ценить то, что есть. Шагая по лестнице, я это так отчетливо понимаю, как никогда. Говорю какой-то комплимент насчет твоего наряда, тебе приятно. Одеваешься, а я стою и смотрю, чувствуя, что ничего не могу сделать: ни с тем, что ты снова уходишь, ни с той ситуацией, о которой узнала из твоего рассказа. Я понимаю, что мы сможем увидеться еще раз, но как бы я хотела сейчас оставить тебя рядом с собой. Ради этого я бы многое отдала. Твой короткий рассказ оказал на меня отнюдь не позитивное воздействие, я держу тебя в своих объятьях дольше, чем нужно. Всего на мгновение, но этого достаточно, чтобы быть понятой. Мне трудно скрыть что-либо от тебя, ведь ты, по крайней мере, вдвое старше. Но как бы мне хотелось достучаться до тебя, сказать, что возраст – это не самое главное. К сожалению, все происходящее важно только для меня.
Мое чувство к тебе так и останется без ответа и только по прошествии двух лет я смогу спокойно отпустить тебя.


 
worldofSMДата: Четверг, 05.05.2011, 01:36 | Сообщение # 6
Солнечный Лисенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1258
Награды: 8
Репутация: 41
Статус: Offline
Ваау, потрясающе написано. Я прям реально вижу все то, что описывается, причем с какими-то мелочами, о которых здесь даже не указано. Супер.

Наша группа Вконтакте http://vk.com/club26688797
 
Мисс_ХаллиДата: Четверг, 05.05.2011, 11:42 | Сообщение # 7
золотой кристал
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо smile

 
worldofSMДата: Пятница, 06.05.2011, 01:22 | Сообщение # 8
Солнечный Лисенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 1258
Награды: 8
Репутация: 41
Статус: Offline
Читаю твои рассказы и вспоминаю, что у меня тоже есть руки, которые тоже могут напечатать нечто прекрасное. Эх...

Наша группа Вконтакте http://vk.com/club26688797
 
Мисс_ХаллиДата: Пятница, 06.05.2011, 12:17 | Сообщение # 9
золотой кристал
Группа: Администраторы
Сообщений: 476
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, между прочим, некоторые ждут продолжение истории про Фаэтон... wink

 
Форум » Sailor-творчество » ***Мисс Халли*** » Мое эпистолярное "творчество"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: