WorldofSM

Наше общение в чате:

Ужасный сон или суровая реальность?.. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sailor-творчество » ***Мoonlight*** » Ужасный сон или суровая реальность?.. (Повесть, часть 1)
Ужасный сон или суровая реальность?..
МoonlightДата: Вторник, 06.05.2008, 16:30 | Сообщение # 1
звездная семечка
Награды: 0
Статус: Offline
Этот фф я писала по заказу, мне сообщили персонажей и их характеры, но думаю и здесь ему найдется место.
Не по СМ, но при известной доле фантазии можно прикрепить и к ее героям wink

Часть 1. “Ведьма”

“А была ли любовь между ними?
А была ли мечта для двоих?
Чтобы солнце печаль отгоняло,
Чтобы ночь была только для них”.
Посмотри в одинокое утро,
Где восход озарился огнем,
И ответь мне на этот вопрос.
Ночь сменяется днем,
И поверить мне трудно,
Что твой образ уносят ветра,
Что туманом застелен твой голос,
Что расстаться нам с прошлым пора.
И опять слышу я: “Мне обидно,
Что сомненья настигли тебя”…
И ответ свой, за что мне так стыдно:
“Я не верю, что любишь меня!”

Элитный колледж Elite Way School спустя семь лет после того, как его мятежные почти выпускники вынуждены были в конце 4 курса удалиться из этих стен, снова принимал их с распростертыми объятиями. Вывеска над главным входом была освещена миллионом маленьких огоньков, встречая каждого входящего внутрь. Ради такого события нынешние владельцы помещения бывшего элитного колледжа согласились на несколько дней прервать занятия, чтобы восстановить внешний вид общих помещений. И теперь как холл, так и общий зал, где все и сидели, навевал ностальгические воспоминания. Каждого вошедшего приветствовала старая лестница, в каморке под которой каждый провел одни из самых счастливых часов своей молодости, и выложенный мрамором логотип колледжа на полу. У входа в колледж всех приветствовал их старый знакомый - Марсель Дунофф, который за это время сильно постарел, но не утратил своего внушающего уважение и трепет внешнего вида. Сегодня он искренне улыбался старым знакомым, которых раньше отчитывал в своем кабинете. Успехи, которых достигли эти “шалопаи”, он приписывал своей воспитательной работе, поэтому пребывал в благодушном на-строении. Все приглашенные были направлены в актовый зал, чтобы встретиться с прошлым.
Когда все удобно устроились на своих местах, на сцену вышел Сантьяго, приехавший ради такого события в Буэнос-Айрес. Каждый из присутствующих здесь был невероятно рад видеть его, но некоторые его совершенно не слушали, будучи занятыми совсем другим делом… Марисса вертелась на кресле, чем ужасно мешала не только своему любимому мужу Пабло Бустаманте, но и сидящей радом подруге и сестре Лухан Агилар. Однако Пабло знал причину такого ее поведения и не возмущался, а вот у Лухи терпение было на исходе. Потерпев еще несколько минут, она схватила Мари за руку и грозно прошипела:
- Или ты сейчас угомонишься и дашь мне послушать Сантьяго, или я за себя не ручаюсь…
- Отстань, Лухан, мне надо найти Мию, - все также продолжая возиться на месте прошипела в ответ Мари.
- Ты не могла наговориться с ней дома?! – не предвещающим ничего хорошего шепотом прорычала Лухан.
- Проснись, Лухи! – сдавленно вскрикнула Мари. – Ты что, ничего не знаешь?! Мы не виделись с тех пор, как закончили колледж. Ни с ней, ни с Ману. А это, если я не ошибаясь… - она на секунду задумалась, подсчитывая в уме, - лет пять как минимум…
- Надеюсь, ты шутишь?... – Лухан отпустила Мари и как-то странно посмотрела на нее.
- Прости, Лухи, но такими вещами не шутят. Вот я и пытаюсь найти в этой ужасной неразберихе кого-нибудь из них. – Мари снова повернулась назад, продолжая поиски.
- Остановись, Мари. Если тебе нужен Мануэль, то он вон там, - и она кивнула головой в самый дальний и темный угол этого зала. – А Мии здесь точно нет…
- Что же с ним случилось за эти годы?… - сдавленно прошептала Мари, не услышав последней фразы сестры.
Вид Ману заставил ее задуматься. Она не могла понять, где тот Мануэль, которого она знала и который был самым дорогим ее сердцу другом. Неужели этот угрюмый, нелюдимый человек – ее старый друг? Что же могло случиться, что он так сильно изменился? Мари уже готова была сорваться с места и броситься к другу, но резкий звук открываемой двери заставил ее обернуться и застыть на месте. Сантьяго резко замолчал, всматриваясь в опоздавшего. Все присутствующие резко синхронно обернулись к двери также пытаясь отгадать, кто же опоздал на такое грандиозное мероприятие. В проеме двери появилась знакомая фигура. И хотя в спину ей бил белый свет, что затрудняло идентификацию личности, но как фигура, так и лицо было знакомо. Марисса усиленно всматривалась в пришедшего, а ее глаза постепенно увеличивались, не веря в то, что они видели.
- Мия? – ошалело пробормотала Мари, еле узнав свою сводную сестру.
Действительно, это была она, но… Было одно единственное “но”. Именно поэтому на нее уставились все, а Мануэль даже сначала зажмурился и помотал головой, не веря в увиденное. Всех поразило то, как она была одета: строгий черный костюм, нежно-голубая блузка, туфли практически без каблука. Проще говоря, полная противоположность обычной, привычной для всех Мии. Четкие движения, не лишенные изящества, холодный расчетливый взгляд – все было не так, все выбивалось из обычного облика Мии. Очнувшийся Сантьяго приветственно пригласил Мию присоединиться к их торжеству и сесть вместе с друзьями. Но она, легко кивнув головой старому знакомому, осталась стоять у дверей, прислонившись к прохладной шершавой стене. Скользнув взглядом по всем присутствующим, она остановилась на Пабло, мило улыбнулась ему и кивнула головой. Пабло покосился на Мари, надеясь, что она не заметила этого ее жеста.
Мануэль за долгое время снова видел ее и понимал, что той старой Мии больше нет. И он сам в этом виноват, впрочем, как и всегда. За последние годы он тоже изменился. Того жизнерадостно-го молодого человека больше не было. Вместо него появился нелюдимый, мрачный, безжалостный к конкурентам, расчетливый преуспевающий банкир, в чьем банке взять кредит или открыть счет было за счастье каждому смертному аргентинцу. Только в одном Бунос-Айресе его банков было более десятка. Все считали, что ему больше ничего и не надо для счастья. Но никто не знал, как одиноко ему было по вечерам, как тоскливо было встречать утро в одиночестве, как уныло протекали похожие друг на друга дни. Мануэль понимал, что он потерял самое главное, часть себя. Этой частью была его Мия Колуччи, с которой он собирался связать всю свою жизнь. Но в один прекрасный момент что-то случилось и он увлекся другой, причем так сильно, что на глазах у Мии сделал той предложение… С того дня он ненавидел всех женщин, кроме одной, самой любимой и недоступной. В тот день она пропала для всех, оборвала все связи, испарилась. И теперь он снова видел ее, но в то же время это была не она. Перед ним стояла холодная, неприступная, жесткая женщина, которая не остановится ни перед чем и для которой прошлое, лишь неприятное воспоминание.
Голос Сантьяго предательски дрогнул. Он сразу же понял, что что-то случилось с этой четверкой. Мануэль сразу же ему не понравился: в его глазах больше не было того блеска, который отличал в нем сильного, волевого, но в то же время доброго человека. Марисса тоже как-то странно вела себя, постоянно ерзая на месте. Лишь Пабло на их фоне смотрелся довольно таки обыденно, как всегда. Но как только вошла Мия, слова вообще испарились из его головы, осталось только недо-умение. Недолго думая, Сантьяго решил разрядить обстановку, в то же время поставив экспери-мент на этой четверке.
- Наконец-то все в сборе… - довольно протянул он. – И поэтому у меня неожиданное предложение. Раз Марисса, Пабло, Мануэль и Мия снова с нами, может, они будут столь любезны и споют для нас что-нибудь?…
В зале повисла гнетущая тишина. Пабло нерешительно посмотрел на Мари, ему так хотелось снова постоять на сцене, так хотелось петь. Но сейчас все зависело даже не от Мари, которая тоже рвалась на сцену, а от Мии и Мануэля, которые, как ему показалось, не горели желанием снова ворошить прошлое. Однако голос Мии вырвал его из невеселых дум:
- А почему бы и нет? – громко и четко произнесла Мия, заставив ребят вздрогнуть.
Она решительно направилась к сцене, притормозив только рядом с креслами Мари и Пабло и вопросительно посмотрев на них. Недоверие, отразившееся в глазах Мари, заставило ее улыбнуться. Как никак, это была ее сестра, с которой она не виделась очень долго, и ее горячо любимый друг. Мия уверенно вступила на сцену и взяла в руки микрофон. Следом за ней на сцену поднялся Пабло, ведя на буксире Мари, все еще пребывающую в легком недоумении от всего происходящего. Мия посмотрела вглубь зала, нашла того, кто ей был нужен, и четко спросила:
- Мне казалось, что мы пели вчетвером?! Неужели сеньор Агирре решил проигнорировать нас? – Мануэль продолжал сидеть на своем кресле. – Мы тебя очень попросили бы, Мануэль, под-няться на эту сцену и вспомнить прошлое…
Нехотя Ману поднялся и подошел к бывшим друзьям. Впервые он чувствовал себя неуютно среди скопления знакомых лиц. Как это ни странно, но ему хотелось забиться в самую темную и дальнюю дыру и просидеть там до конца этого вечера. Но, похоже, его мечтам не суждено было исполниться.
- Что поем? – Мия вопросительно вздернула бровь и посмотрела на Пабло.
- Может, “Tiempo” или “Memoria”? – тихо встряла в разговор Мари, с опаской поглядывая на Мануэля.
- Принимается…
Музыка накрыла всех мягкой волной воспоминаний, теплотой прошлого, горечью расставаний и радостью встреч. Но были два человека, которые совсем не радовались тому, что происходило. Мануэль уже давно запретил себе вспоминать, но противиться нахлынувшим мыслям сопротивляться было все сложнее. Все больше и больше хотелось окунуться в омут, чтобы не помнить, не вспоминать, не чувствовать. А вот что до Мии, то ее, похоже, вообще не волновало происходящее. В настоящее время она походила на Снежную королеву, на ледышку. Холодный блеск ее глаз ничего не выражал, кроме равнодушия. И это очень пугало ее сестру, знающую ее теперь слишком хорошо… Когда песни были спеты и их всех наконец отпустили со сцены, Мия первая спрыгнула с нее и направилась к выходу. Марисса намерена была пойти за ней, но ее остановил Пабло.
- Лучше я схожу, - на что Мари согласно кивнула.
Некоторые вещи никогда не расскажешь родным и близким, и Мари понимала это очень хорошо. Но Пабло – это совсем другое дело. Он ее лучший друг, умеющий хранить тайны.
Пабло нашел Мию на крыльце колледжа. Он подошел очень тихо, поэтому она резко вздрогнула, почувствовав, что она уже не одна. Ее тонкие пальцы сжимали тонкую сигарету, запах которой показался Пабло смутно знакомым. Весь ее вид говорил о ее неприступности, но дрожащая мелкой дрожью сигарета о многом сказала ему. Он встал с ней рядом и, мельком покосившись на нее, вздохнул. Мия передернула плечами и нервно затянулась сигаретой. В этот момент Пабло решился спросить:
- Мия, с каких пор ты куришь… - он принюхался и чуть не подскочил на месте, - …травку?!!!
Мия презрительно скривила губы и выдохнула в воздух клубок дыма. Такой безучастной ко всему Пабло никогда ее не видел и не понимал, как вообще такое возможно.
- С тех пор, как перестала принимать героин, - с издевкой ответила она, наблюдая, как такое красивое лицо Паблито вытягивается от изумления. – Пабло, с тех пор как мы виделись в последний раз, много воды утекло. Все мы изменились, у каждого теперь есть свой скелет в шкафу. И могу тебя заверить, что у меня этих скелетов бесчисленное множество…
- Мия, я не понимаю, как… - но Мия не дала ему задать свой вопрос. Она взяла его под руку и потянула обратно в колледж.
- Пойдем к остальным, Паблито. – Мия не хотела ничего ему объяснять, тем более, что это бы заняло очень много времени. – Сейчас не время, да и не место копаться в прошлом…
Когда они вошли в зал, Мия сразу же испарилась, и Пабло потерял ее из виду. Когда Мари схва-тила его за руку и вопросительно на него уставилась, он ничего не смог ответить ей, он только отрицательно помотал головой. Мия же направилась к временно установленной барной стойке, где и заказала себе двойной бурбон. Медленно потягивая спиртное, она наблюдала за старыми друзьями и знакомыми, чувствуя, как чей-то взгляд готов был просверлить в ее затылке основа-тельную дырку.
- У вас очень хороший костюм, кобура практически не заметна, - раздался над ее ухом чей-то голос, заставив ее вздрогнуть уже второй раз за вечер.
Мия резко обернулась и встретилась взглядом с молодым барменом, который с любопытством и уважением разглядывал ее. Он смущенно улыбнулся:
- Я учусь в полицейской академии, поэтому замечаю такие вещи… - протянул он.
- Понятно, - ответила Мия, пытаясь сосредоточиться.
- А кем работаете вы? – мальчик никак не хотел отстать от нее. – Вы полицейский или детек-тив? А, может, вы – телохранитель? Сейчас это очень модно… - Мия улыбнулась такой его наивности.
- Лучше тебе не знать, кто я, крепче будешь спать, - как припечатала она, покровительственно похлопав его по щеке, и хотела было отойти, но следующая фраза заставила ее остаться.
- А за вами весь вечер наблюдают, вы в курсе? – он незаметно для всех остальных махнул рукой в сторону сцены и поспешил ретироваться.
Обернувшись, Мия увидела бледного как поганка Мануэля. Это заставило Мию внутренне усмехнуться: «Неужели каменный Мануэль Агирре умеет переживать? Надо же…» В этот момент в кармане ее пиджака настойчиво завибрировал телефон. Мило улыбнувшись бармену и пожелав ему успехов в выбранной им профессии, Мия отошла в более тихое место и, посмотрев на дисплей, включила телефон:
- Что-то случилось, Дэмиан?
- Да, что-то случилось… - твердый властный мужской голос, который Мия уважала больше всех остальных. – Через час на нашем месте, - и связь оборвалась.
Ни с кем не прощаясь (Мия решила уйти по-английски), она направилась к выходу. Честно гово-ря, никто и не заметил ее отсутствия. Раньше она была центром этого маленького мирка, а те-перь, находясь в тени и избегая всеобщего внимания, она стала незаметна для всех остальных. Тем более, что она выглядела настолько необычно, что никто не рискнул заморочиться и поговорить с ней по душам (не считая, конечно, Пабло). Единственный человек на этом вечере, кому была интересна ее персона, направился вслед за ней. Мануэль весь вечер наблюдал за ней, пытаясь найти в ней хоть что-то от той старой Мии, но… Его надежды с каждой минутой все больше рассеивались, как песок сквозь пальцы. Ее взгляд источал холод, ее голос походил на порывы ледяного северного ветра, нежные черты ее лица сменились четкими и резкими линиями. Появилось ощущение, что вся она вырезана из огромной глыбы льда, растопить которую не представлялось никакой возможности. Но его не оставляло чувство причастности к ее жизни, поэтому сейчас он не собирался выпускать ее из виду.
Выйдя из бывшего колледжа, они направились к стоянке, причем Мия шла уверенно в одном направлении, а Ману передвигался короткими перебежками, чтобы быть незамеченным. Мануэль посчитал, что ее машиной может оказаться или легкий Peugeot, или быстрая Toyota, в крайнем случае, спортивный BMW. Но никак не навороченный джип последней модели, к которому она подошла и с легкостью бабочки запрыгнула в салон. Это было неправильно и совершенно не свойственно Мии, но Ману некогда было об этом думать, так как она на полной скорости вылетела со стоянки. Путешествие по городу за машиной Мии навсегда запомнилось Ману, так как добавило в его голове парочку седых волос, но это того стоило.
Небольшой дом на окраине города был последним пунктом этого путешествия. Мия торопилась, ведь Дэмиан не любил опозданий, а ей так не хотелось расстраивать его. За последние несколько лет этот человек стал для нее центром вселенной, потому как вытащил ее из такого болота… Мия не знала, что могло с ней случиться, если бы не его помощь. Он был для нее и отцом, и матерью, и закадычной подружкой. Всем, кроме любимого… Недавно ко всем его ролям добавилась роль работодателя. Ради этой работы Мия стала такой, какая она есть сейчас, и не жалела об этом. У нее появилась цель в жизни, смысл существования, дорога, по которой она добровольно со-гласилась идти. Этот дом был местом, где они встречались при крайних обстоятельствах. Сейчас был именно такой случай. Мия припарковалась у въезда в гараж и стремительно направилась к распахнутой двери дома.
- Дэмиан, где ты?! – она вошла, прикрыв за собой дверь, и направилась в гостиную.
- Я здесь, - он был именно там, где она и подумала. – Хочешь чего-нибудь выпить? – заботливо предложил он.
- Нет, спасибо, я уже выпила немного по дороге сюда, - и она нервно закурила.
- Что произошло? – его голос сразу же из заботливого превратился в голос начальника.
Мия мельком посмотрела на него и опустила глаза. Дэмиан всегда чувствовал, когда с ней творилось что-то неладное, когда она чувствовала себя не в своей тарелке. Этот человек, прошедший через Афганистан и побывавший в Ираке при штурме Багдада, украшенный не-исчислимым множеством шрамов и ожогов, вызывал у нее уважение. Он знал о ней все, даже то, о чем она иногда и сама не догадывалась. Он понимал ее лучше родного отца, умея успокоить в любой ситуации.
- Сегодня был день встречи выпускников моего старого колледжа. Мне пришло письмо по электронке от отца. Ну, - Мия замялась, - я и решила сходить. – Она еще настойчивее стала разглядывать ковровое покрытие.
- И что? – голос стал еще жестче.
За столь любезной беседой они оба не заметили, как дверь дома тихо приоткрылась и в нее проскользнул совершенно посторонний человек. Мануэль ступал очень тихо, как мышка, постепенно продвигаясь на звук голосов. Сначала был просто неразборчивый гул, но постепенно из этого гула стали доноситься четкие слова, оформляясь в фразы. Последние несколько слов он услышал и замер, ожидая последствий разговора. Прежде чем ответить, Мия все-таки налила себе немного вина и глотнула для храбрости:
- Воспоминания нахлынули…
- А-а-а… - интонации Дэмиана резко изменились, став нежными, отчего Мия сжалась в комок, не предвещая ничего хорошего. – Светлые воспоминания молодости?...
- Дэмиан, я прошу тебя, - пробормотала Мия, не надеясь произвести этим какой-то эффект.
- Ты меня просишь! – рявкнул он, от чего Мануэль чуть не подпрыгнул. – А ты помнишь, чего тебе стоили эти самые “воспоминания юности” в прошлом?!!!! И чего мне стоило вытащить тебя из всего того дерьма, в которое ты погрузилась?!!!
- Прости…
Но он ее не слушал, погрузившись в свой гнев. Он уже давно так не заводился, но сегодня был особенный день. У него возникли колоссальные проблемы на работе, которые могла разрешить только Мия. Но теперешнее ее состояние вывело его из себя. Какой-то проклятый, незапланированный никем вечер встречи выпускников мог разрушить так давно подготавливаемые планы. Сквозь пелену гнева он увидел, как Мия схватилась за пачку сигарет, и он понял, что это не первый раз за сегодняшний вечер.
- Это наверное те светлые воспоминания, когда тебя бросил твой любимый человек ради какой-то швабры, а ты вынуждена была сидеть потом в этом долбанном ресторане, выдавливая из себя улыбку! Не-е-ет, я ошибаюсь. Это, наверное, те воспоминания, когда ты больше месяца заливала свое горе спиртным и “в состоянии сильного алкогольного опьянения дошла до суицида”. – Он нервно расхаживал по комнате, и от его тяжелой поступи даже задрожала люстра на потолке, озарив комнату тысячью мелких искорок и отблесков и наполнив ее приятным слуху звоном хрусталя. Эту люстру Мия привезла их Чехии, куда ей пришлось съездить на ее первое задание. – Ты меня вообще слушаешь?!
Он повис над ней, заслоняя собой свет. Мия только с отчаянием замотала головой, не в силах сказать что-либо. Она понимала, что Дэмиан зол, что что-то случилось серьезное, раз он вызвал ее сюда, но она не одобряла такого его поведения. Когда-то, года три назад они договорились, что никогда не будут вспоминать о случившемся. И вот сегодня он нарушил свое слово. Видимо произошло что-то из ряда вон выходящее. Но при всем его желании, Дэмиан не выжал бы из нее сейчас ни одной слезинки, хотя она сама хотела заплакать, чтобы он отстал от нее.
- Мне показалось, что мы договорились никогда не говорить об этом, - обратилась она к своим ботинкам, не решаясь поднять на него глаза.
Но он так распалился, что не заметил ее фразы. Стоявший за дверью Мануэль наблюдал практически извержение вулкана Везувий. Эмоции так и плескались через край. Но больше его занимало то, что говорил этот странный человек, больше похожий на шкаф. В его голове с бешеной силой пульсировала мысль, что он разрушил ее жизнь. Ту жизнь, которой она жила когда-то, была счастлива и любима, когда она любила его, а он предал ее чувства. Теперь она настолько изменилась, что узнать ее мог только самый близкий ей человек, и то не сразу.
- Нет, я снова ошибаюсь… - грозно прошипел Дэмиан. – Это, наверное, те светлые воспоминания, когда ты, излечившись от подступавшего алкоголизма, решила подсесть на наркотики, а потом чуть не скончалась от передоза! Ты еще помнишь, в каком состоянии я нашел тебя в больнице, где ты отказывалась от лечения и выпрашивала героин?! Нет? А я помню, чего мне стоило уговорить врачей поместить тебя в палату с белыми мягкими стенами, чтобы ты не убилась сама и никого не покалечила. Как я кормил тебя с ложечки, связывая по рукам и ногам, а ты орала и ругалась!
- Ну, все, хватит! – Мия вскочила с дивана, вплотную подошла к Дэмиану и уставилась ему в глаза.
Появившаяся в ее глазах былая сталь и возмущение удовлетворили его, так как он того и добивался. Дэмиан знал, стоит ее разозлить, и она войдет в старое русло. Теперь с ней можно было разговаривать о делах. Он улыбнулся, взял ее за плечи и усадил обратно. Мия в ответ звонко рассмеялась.
- Прости, но это был единственный способ привести тебя в себя… - виновато улыбаясь протя-нул он.
- Я поняла, - сквозь смех пробормотала Мия. – Я бы ужасно обиделась, если бы не знала тебя. Но сейчас у тебя такой виноватый вид…
- Ладно, Мия, я не хотел тебя обидеть. Просто сегодня очень тяжелый день, а ситуацию исправить может только “Ведьма”. – Мия мгновенно насторожилась и настроилась на деловой лад. – Если ты помнишь, последнее твое задание было отдано в другие руки, так как ты отказалась… - он укоризненно посмотрел на нее.
Мия ничуть не смутилась, ведь она прекрасно знала причину своего отказа. У “Ведьмы” нет привязанностей, но у Мии Колуччи они еще остались.
- Да, я помню. Кажется, это был “железный Агирре”? – Мануэль за дверью вздрогнул. Так его называли за глаза, но он всегда знал об этом.
- Ну, да. Короче говоря, там ничего не получилось, но сейчас это не имеет отношения к делу. – Он достал из портфеля толстую папку и протянул ее Мии. – Ты знаешь Антонио Хуареса?
- Нефтяной магнат, если я не ошибаюсь… - она взяла протянутую папку, открыла ее и устави-лась на смазливое личико новоявленного миллиардера. Пробежав глазами его биографию и карьерный путь, она присвистнула. – Какая насыщенная биография…
- Да. Ходят слухи, что он отмывает черные деньги, идущие из Ирака, Саудовской Аравии, из Китая и США. Однако подхода к нему не найти, уже двое поплатились за свое любопытство. У него есть верный страж, как Цербер, некто Санти. – Дэмиан тяжело приземлился на проти-воположное кресло. – Но это, естественно, не его имя. Настоящего не знает никто, кроме Хуареса.
- Ну что, как всегда? – вопросительно вздернув тонкую бровь, спросила Мия.
- Почти, - он устало потер лицо.
- Опять дергается? – заботливо спросила она, зная, сколько неудобств доставляет ему огром-ный шрам через всю щеку.
- Последнее время постоянно, - тут же откликнулся он. – Но вернемся к нашим баранам. Дорогая, ты должна быть в десять раз осторожнее, так как этот Хуарес больше похож на склизкую змею, нежели на таракана. Его не за что подцепить.
- Не бойся, я найду за что… - Дэмиан только покачал головой.
- Не будь столь самоуверенна. Сейчас ты уязвима, ведь твое прошлое опять вылезло наружу. – Мия хотела было что-то возразить, но не стала.
Поднявшись с кресла, Дэмиан направился к выходу. У него была еще масса дел, которые необходимо было закончить до того, как в дело включится “Ведьма”. План был разработан до мельчайших подробностей, срывов быть не должно. Да их никогда и не было. Перед самым выходом из комнаты он обернулся, дав тем самым возможность Мануэлю спрятаться. Он бестолково метался из угла в угол, пытаясь найти хоть какую-то щелочку, чтобы схорониться. В конце концов, его приветливо встретила кладовая. Весь разговор он пытался вспомнить, где он слышал про “Ведьму”, в голове вертелась какая-то мысль, но он никак не мог поймать ее.
- Я даю тебе сегодняшний вечер и завтрашний день на приведение себя в порядок и изучение личного дела клиента. Завтра вечером ты уже должна быть в “PinkHouse”. Запомни, Мии Ко-луччи больше нет, есть только “Ведьма”. Ты должна думать только об этом, забудь о про-шлом, это сейчас слишком опасно. Не провожай меня, я знаю, где выход.
Она улыбнулась в ответ, легко поправив волосы. Через минуту входная дверь хлопнула. Мия убрала спиртное, загасила в пепельнице сигарету и направилась вглубь дома. У этого дома был маленький секрет – подвал, больше похожий на бункер. С недавнего времени в нем был оборудован спортивный зал и супернавороченный тир. Включив освещение, она достала из кобуры (прав был бармен), болтавшейся под пиджаком, аккуратный Вальтер и приступила к тренировкам. Мия точно знала, что эти упражнения успокоят ее расшатавшиеся не к месту нервы.
Мануэль вылез из своего убежища и направился на поиски Мии. К его огромному удивлению дом оказался практически не обжитым. В этот момент откуда-то снизу раздались подозрительно знакомые резкие хлопки. Идя на звук, он оказался в странном помещении. Ментах в пяти от него к нему спиной стояла Мия в наушниках и стреляла в цель, постоянно попадая в “яблочко”. Он так увлекся разглядыванием мишени, что не заметил, как ему в лоб уставилось холодной метал-лическое дуло пистолета.
- Что ты здесь потерял? – грубый холодный вопрос.
- Я хотел поговорить… - тихий растерянный лепет.
- В барабане остался один патрон, я не промахнусь. Уходи… - как будто выплюнула из себя эту фразу Мия.
- Но, может быть…
Мия внутренне усмехнулась. О жизни Мануэля Агирре он знала абсолютно все, до последней мелочи. И, естественно, она знала, что это непробиваемый, жестокий монстр, способный уничтожить любого, кто встанет на его пути. А теперь перед ним стоял растерянный молодой человек, раздавленный ее холодностью и презрением, которые он прочитал в ее глазах.
- Не может быть. Уходи. – Мия медленно опустила пистолет и отвернулась.
- Но, Мия…
- В этой комнате нет Мии Колуччи, – она снова встала на изготовку. – Не испытывайте мое терпение, сеньор Агирре. Я не шутила, когда говорила про последний патрон. Всего добро-го…
Через пару минут до нее донесся громкий хлопок двери. Вздох облегчения вырвался из ее груди. Как бы она не старалась показать себя сильной, неприступной и холодной, но что-то глубоко внутри нее переворачивалось, когда он был в одном с ней помещении. Она до сих пор помнила его запах, его нежные объятия, все слова, что он ей говорил. Но она давно запретила себе вспо-минать об этом. Ведь она до сих пор помнила всю ту непереносимую для одного человека боль, что он причинил ей, лишив в один вечер любви, счастья, опоры под ногами и вообще желания жить.

Наша кнопочка:

Сообщение отредактировал Мoonlight - Среда, 07.05.2008, 12:29

Форум » Sailor-творчество » ***Мoonlight*** » Ужасный сон или суровая реальность?.. (Повесть, часть 1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: